O chef da Unilever, Leonardo Carvalho, ensina a receita de um delicioso arroz de forno. O rendimento é de 6 porções.
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Ingredientes
- 1 colher de (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de água
- 1 cubo de caldo de galinha caipira
- 600 gramas de peito de frango cortado em cubos médios
- meia xícara de extrato de tomate
- 1 lata ervilha escorrida
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo
1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.
2. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
3. Adicione a água e o sal.
4. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.
5. Reserve.
Molho
6. Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de galinha caipira.
7. Junte o frango e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até ficar macio.
8. Desfie o frango e recoloque no caldo.
9. Acrescente o extrato de tomate e a ervilha.
10. Deixe ferver por 5 minutos.
11. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
12. Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro), coloque o arroz e o molho de frango. Misture.
13. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.