Que tal aproveitar a época das festas juninas e preparar um pão de batata com pinhão? A dica é do site Destemperados. A receita foi produzida pela chef Marília Félix.
Leia mais
Aprenda a fazer uma esfiha integral com linhaça
Que tal uma sopa de carne com legumes?
Prepare escarola ao forno
Faça pé de moleque com amêndoas
Prepare lasanha de queijo ao molho branco e bolonhesa
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 batatas grandes (cozidas e amassadas)
- 2 tabletes de fermento seco
- 2 colheres (sobremesa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 copo de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo (até que se solte das mãos)
- 1/2 xícara (chá) de pinhão (cozido e cortado em rodelas)
Modo de preparo
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o pinhão e a farinha.
2. Em uma tigela, coloque a farinha e o conteúdo do liquidificador.
3. Misture bem até soltar das mãos.
4. Acrescente o pinhão cozido em rodelas.
5. Faça pequenas bolas e deixe descansar por 30 minutos.
6. Em uma assadeira untada, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.