Sexta, sábado e domingo volta a ocorrer o Festiqueijo em Carlos Barbosa. Enquanto isso, experimente fazer em casa o mesclum de folhas com gorgonzola e figos, que leva o queridinho da festa. A receita é da Santa Clara e foi disponibilizada ao Festiqueijo.
O festival pode ser visitado no salão paroquial da igreja matriz até dia 27, nas sextas, das 18h às 22h; nos sábados, das 10h às 22h; e nos domingos, das 10h às 17h. Ingressos a R$ 78 nas sextas, R$ 88 em sábados e R$ 78 em domingos. Crianças de oito até 12 anos pagam R$ 39 todos os dias.
Ingredientes
1 pé de alface frise
1 pé de minirrúcula
1 pé de alface roxa ou radicci
100g de queijo gorgonzola em lascas
8 figos frescos
30g de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Emulsão
30 ml de suco de limão siciliano ou vinagre balsâmico
70 ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
1. Corte os figos em quatro partes. Derreta a manteiga, acrescente o açúcar mascavo e os figos para dourar. Reserve.
2. Bata os ingredientes da emulsão. Monte em um prato ou em uma travessa as saladas misturadas colocando por cima o queijo gorgonzola esfarelado com os dedos e o figo dourado.
3. Finalize regando a emulsão.
Rendimento: 8 porções