Com a chegada do inverno sempre procurando pratos quentes para ajudar a espantar o frio. A sopa verde, além da ervilha que dá o tom ao prato, leva um toque de noz-moscada.
A receita foi elaborada pela nutricionista Gládis Fazenda para a Fritz & Frida.
Ingredientes
2 xícaras de ervilhas secas partidas
50g de bacon (opcional)
Caldo de vegetais (1 cebola picada, alho, talos de espinafre, tempero verde, talos de aipo)
1 cebola média
2 cenouras médias
1 dente de alho pequeno
Óleo
Tempero verde fresco a gosto
Noz-moscada a gosto
Tempero pronto com pimenta a gosto
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de arroz cozido do dia anterior
Modo de preparo
1. Deixe de molho a ervilha.
2. Para o caldo de legumes, leve ao fogo a cebola, os talos de espinafre, o aipo, o tempero verde e o alho com 1 litro de água. Após, escorra, separando o caldo dos vegetais.
3. Em uma panela de pressão, refogue a outra cebola, o alho, o bacon e acrescente a ervilha seca escorrida.
4. Coloque também a cenoura picada, 1 ½ litro do caldo de vegetais e os temperos. Após, deixe ferver por 10 minutos na pressão.
5. Ao final do cozimento, acrescente o arroz. Bata a sopa no liquidificador e sirva.