Maria Grazia Fraschini é pizzaiola e italiana, ou seja, a pessoa perfeita para ensinar a receita de uma boa massa de pizza. Responsável pela Pizzaria Milano, em Florianópolis (SC), a chef sugere como cobertura o uso de presunto cozido, funghi, champignon, legumes grelhados, cebola refogada, salame, pepperoni ou ovos cozidos.
Ingredientes
1kg de farinha de trigo
700ml de água
9g de fermento fresco
25g de sal
25ml de azeite de oliva extravirgem
1 batata cozida, descascada e amassada
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a água (aos poucos), o fermento, a batata, o sal e o azeite.
2. Amasse bem até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
3. Em uma forma untada com azeite de oliva, abra a massa com as mãos até cobrir toda a forma.
4. Recheie a gosto e leve ao forno.
Lembrete: a massa deve ser preparada com 4 ou 5 horas de antecedência.