A maçã é a fruta que simboliza o outono. Pelo fato da Serra ser uma grande produtora da fruta, ela normalmente está presente na nossa mesa. Então aproveite e entregue- se a ela com o prato que sugerimos nesta segunda, uma torta de maçã de fácil preparo.
Ingredientes
Farofa e base
1 1/2 xícara de trigo
3/4 de xícara de açúcar cristal
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de aveia média
250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Calda/ recheio
1 laranja
1 limão
1/ 2 xícara de açúcar cristal
2 colheres de chá de canela moída
2 colheres de chá de noz-moscada moída
6 maçãs médias descascadas e fatiadas
Modo de preparo
1. Para a farofa, misture todos os ingredientes. Amasse bem com os dedos e reserve.
2. Para o recheio, em um recipiente coloque a casca ralada de uma laranja a casca ralada de um limão, o suco de uma laranja e o suco de um limão.
3. Inclua os demais ingredientes de forma que a calda envolva todos os pedaços de maçã.
4. Para a montagem, despeje a farofa por cima das maçãs e leve ao forno médio por 40 minutos.
5. Sirva quente com chantilly ou sorvete de baunilha.