O salgado do chocolate. Quem disse que não é possível? O chef Alexandre Bispo e o técnico André Bispo, ambos da Harald, ensinam um prato que mistura o doce com o salgado. O famoso charuto de salmão defumado ganha um creme de chocolate.
Ingredientes
Creme de chocolate
100g de maionese
120g de creme de leite
50g de queijo cremoso
50g de chocolate amargo 50%
Recheio e montagem
1 pacote de pão de forma integral sem a casca
20 fatias de queijo cheddar
200 g de salmão defumado
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Junte todos os ingredientes do creme com o chocolate amargo derretido e misture até formar um creme homogêneo. Reserve na geladeira.
2. Passe o rolo de massa sobre as fatias de pão para afinar. Espalhe uma camada do creme de chocolate, coloque uma fatia de cheddar, outra camada de creme, uma de lascas de salmão defumado e finalize polvilhando o parmesão.
3. Enrole como um rocambole e embale com papel-alumínio. Leve ao freezer por duas horas.
4. Retire o papel-alumínio e asse a 180°C até dourar levemente ou os charutos secarem.
5. Passe o restante do creme de chocolate para um saco de confeitar e faça uma decoração sobre cada charuto.
Rendimento: 20 charutos