Como não pode faltar farofa na mesa da ceia de Natal, a Sadia ensina o prato feito com pão e frutas. Experimente este acompanhamento.
Ingredientes
6 colheres de sopa de margarina
1 embalagem de bacon em cubos
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
12 pães franceses amanhecidos sem casca e ralados no ralo grosso
3 bananas grandes cortadas em cubos
1 xícara de chá de uva-passa
6 fatias de abacaxi cortados em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
1/2 maço de cheiro-verde picado
Modo de preparo
1. Numa panela, derreta a margarina, adicione o bacon e refogue até dourar. Acrescente a cebola, o alho, o pão ralado, a banana, as uvas-passas e o abacaxi. Misture bem e refogue por alguns instantes.
2. Tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Sirva a farofa fria ou morna, acompanhando carnes.
Rendimento: 19 porções