Natal passou e você não conseguiu comer todos os panetones e chocotones. Na verdade, você cansou do mesmo sabor de todos os anos. Pensando nisso, trouxemos duas dicas dos chocolates Harald para você transformar o bolo natalino em sobremesas deliciosas.
O chocotone trufado leva uma cobertura de chocolate que o deixa ainda mais gostoso.
Ingredientes
600g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
1 chocotone de 500g
300g de chocolate ao leite para cobertura
100g de chocolate amargo para cobertura
Confeitos
Modo de preparo
1. Para a massa trufada, derreta o chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache. Leve à geladeira para firmar.
2. Para a montagem, corte o chocotone formando 3 a 4 discos. Coloque um deles num prato e intercale camadas de chocotone e massa trufada, terminando com a tampa. Leve à geladeira para firmar.
3. Para finalizar, coloque o chocotone sobre uma grade. Reserve.
4. Derreta o chocolate ao leite para cobertura e cubra todo o chocotone. Deixe descansar por 3 minutos e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização.
5.Derreta o chocolate amargo e aplique sobre a cobertura ao leite. Deixe descansar por 3 minutos. Coloque as decorações e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Decore a gosto.
Rendimento: 1 chocotone