A dica de hoje é do restaurante Bistrot Brillat, que está presente no Festival de Gastronomia de Gramado que ocorre até domingo. A receita é do chef Daniel Costa que ensina como preparar um lombo de cordeiro com ervas envolto em massa folhada. O prato leva ainda molho supremo e purê de brócolis e arroz com castanha do pará.
Ingredientes
200g de lombo de cordeiro limpos
20 ml de azeite de oliva
Ervas de provance (seleta de ervas)
100 g de massa folhada
100grs de brócolis
30 ml de creme de leite
2 gemas de ovo
100 g de arroz já cozido
30 g de castanha do para torrada
Sal e pimenta preta do reino
Molho demi glacê pronto
Modo de preparo
1.Tempereo lombo com sal e pimenta em seguida selar o lombo de cordeiro.
2.Empane o cordeiro levemente nas ervas de provance, enrole na massa folhada e asse com o forno aquecido a 180ºC. Asse por 10min.
3.Dissolva o molho demi glacê e deixar reduzir. Em seguida, coloque um toque de creme de leite.
4. Para o purê, branqueie o brócolis e bata com um mixer ou liquidificador colocando uma gema de ovo até obter uma massa homogênea.
5. Leve ao fogo e temperar com sal e pimenta.
6. Sirva com arroz.
Festival de Gastronomia
Aprenda a preparar um lombo de cordeiro com erva envolto em massa folhada
O prato pode ser servido com arroz
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