As férias chegaram e nada melhor do que para ir para a cozinha para preparar bolos junto com os pequenos.
Para tornar esses momentos ainda mais saborosos e divertidos, a culinarista da Nita Alimentos, Edivânia Reis, sugere receitas fáceis para você fazer junto com as crianças. Elas vão adorar colocar a mão na massa.
Ingredientes
Bolo
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Ganache de chocolate
300g de chocolate ao leite
300g de creme de leite
Modo de preparo
1. Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
3. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar.
4. Leve por três minutos ao micro-ondas na potência máxima.
5. A caneca deve ter capacidade de 300ml e a medida de colher é sempre rasa.
Ganache de chocolate
1.Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture bem.
2. Cubra o bolo e decore com confeitos.