O inverno está chegando e nessa época do ano a gastronomia é uma companheira para espantar o frio. Pensando nisso, a nutricionista Suzana Rosa Lima, da empresa paranaense Risa Restaurantes Empresariais, criou receitas diferentes, funcionais e pouco calóricas de sopas, que além de aquecerem também cuidam da saúde e do corpo.
O Tomate possui uma substância chamada licopeno, um carotenoide conhecido por sua ação antioxidante que ajuda a proteger as células de danos causados pelo oxigênio. Também é uma boa fonte de vitamina C, que ajuda o organismo a desenvolver resistência contra infecções.
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
3 tomates médios maduros picados (sem pele e semente)
1 copo (200 ml) de água fervente
sal a gosto
1 colher (sobremesa) de purê de tomate
1 colher (chá) de tomilho fresco (ou seco)
2 colheres (sopa) de queijo cottage
Inverno
Prepare sopa de tomate
Receita é pouco calórica
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