O inverno está chegando e nessa época do ano a gastronomia é uma companheira para espantar o frio. Pensando nisso, a nutricionista Suzana Rosa Lima, da empresa paranaense Risa Restaurantes Empresariais, criou receitas diferentes, funcionais e pouco calóricas de sopas, que além de aquecerem também cuidam da saúde e do corpo.
O Tomate possui uma substância chamada licopeno, um carotenoide conhecido por sua ação antioxidante que ajuda a proteger as células de danos causados pelo oxigênio. Também é uma boa fonte de vitamina C, que ajuda o organismo a desenvolver resistência contra infecções.
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
3 tomates médios maduros picados (sem pele e semente)
1 copo (200 ml) de água fervente
sal a gosto
1 colher (sobremesa) de purê de tomate
1 colher (chá) de tomilho fresco (ou seco)
2 colheres (sopa) de queijo cottage
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
2. Junte com os outros ingredientes (exceto o queijo) e deixe ferver por 20 minutos no fogo baixo.
3. Bata no liquidificador.
4. Por último misture o queijo cottage.
Rendimento: 2 porções