A receita de waffle é típica alemã e costuma ser servida no café da manhã ou no lanche da tarde e seus formatos variam de acordo com a decoração da máquina ou dos ferro típicos de preparo.
Na hora de servir, você pode optar por diferentes acompanhamentos, como geleias, mel, calda de chocolate ou de caramelo, creme de avelã ou sorvete. Caldas quentes com sorvete também são uma boa pedida para servir com o waffle.
Ingredientes
3 gemas
3 claras
120g de açúcar cristal
125g de manteiga
1 pitada de sal
3 gotas de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de maisena
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
250ml de leite
Modo de preparo
1. Bata a clara em neve e reserve na geladeira.
2. Bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso e claro.
3. Acrescente o sal, as gemas e a essência de baunilha.
4. Aos poucos, junte a farinha de trigo peneirada com o fermento.
5. Junte o leite, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
6. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
7. Com uma concha, coloque um pouco da massa num ferro típico para waffles ou na máquina de waffle.
8. Asse, um a um, até que fiquem dourados.
9. Sirva com cobertura a gosto.
Rendimento: 6 porções