Uma variação menos usual da lasanha acrescenta todo a magia do chocolate ao prato tradicional salgado. A receita doce ainda permite acrescentar outros ingredientes entre as camadas e surpreender o paladar, como a lasanha sensação (chocolate com morango), a lasanha prestígio (chocolate com coco) e a lasanha charge (chocolate com amendoim).
LASANHA DE CHOCOLATE
Ingredientes
Um pacote de massa de lasanha (500g)
200g de queijo mussarela em barra
300g de chocolate em barra
200g de chocolate granulado
240ml de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
Açúcar a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o leite e acrescente o amido de milho até ficar bem consistente (açúcar à vontade)
2. Rale o queijo (gelado fica mais fácil)
3. Rale o chocolate (gelado fica mais fácil)
4. Em uma travessa (marinex), coloque em camadas, na seqüência, o creme, o queijo ralado, a massa de lasanha, o creme, o chocolate ralado e o queijo ralado (repita até completar o prato. A última camada deve ser de creme com queijo).
5. Asse em banho-maria, com o prato coberto por papel alumínio, por aproximadamente 45 minutos
6. Antes de servir, decore com o chocolate granulado.
Rendimento: 6 porções
Sobremesa
Lasanha de chocolate
A receita doce ainda permite acrescentar outros ingredientes entre as camadas e surpreender o paladar
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: