Por sua versatilidade, massas podem ser combinadas com uma série de ingredientes saudáveis, tornando-se uma refeição ainda mais completa. Sugestão da marca Isabela.
ESPAGUETE AO MOLHO DE ERVA DOCE COM SALMÃO DEFUMADO
Ingredientes
500g de espaguete com ovos
400g de salmão defumado em tirinhas
1 xícara (chá) de erva doce
3 dentes de alho picados
Sal e cebolinha picada a gosto
500ml de creme de leite fresco
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
1. Comece preparando o molho de erva doce com salmão defumado.
2. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
3. Junte a erva doce, o creme de leite e o salmão defumado.
4. Acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos e reserve.
5. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
6. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
7. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
8. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de erva doce com salmão defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Salpique a cebolinha e sirva a seguir.