O pão de leite tem massa muito delicada e sabor neutro, nem doce e nem salgado.
Por isso, pode ser servido com geleia, no café da manhã, ou com bife de hambúrguer, no lanche da tarde.
A receita rende 10 pãezinhos
PÃO DE LEITE
Ingredientes
500ml de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico fresco
1/4 de xícara de açúcar
50g de manteiga
250ml de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
1. Misture o fermento esfarelado com o açúcar até que fique pastoso.
2. Junte o ovo e misture bem.
3. Amorne o leite junto com a manteiga.
4. Vá acrescentando a farinha peneirada com o sal, alternando com a mistura de leite e manteiga aquecida.
5. Amasse até que fique uma massa lisa.
6. Cubra com um plástico e deixe crescer.
7. Amasse para tirar o excesso de ar da massa.
8. Modele as bolinhas.
9. Deixe crescer novamente até dobrarem de volume.
10. Pincele, delicadamente, com gema batida.
11. Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, até que estejam dourados.