Além de seu sabor delicado, os bolinhos de maçã são também uma opção "sob medida" para a hora do lanche.
Destaque para os pedaços da fruta em meio à massa e para as especiarias, que dão um toque ainda mais especial: canela, gengibre, cravo...
BOLINHOS DE MAÇÃ
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) canela em pó
1/4 de colher (chá) de cravo moído
1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
2/3 de xícara de iogurte natural
1/2 xícara de óleo de canola
1 colher (sopa) de mel
2 ovos
1 1/2 xícara de maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
Açúcar mascavo para polvilhar
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Prepare as forminhas de papel para muffin ou use forminhas de silicone.
3. Numa tigela, misture a farinha de trigo, os açúcares, o fermento e as especiarias.
4. Em outra vasilha, bata os ovos, o óleo, o mel e o iogurte até que fique uma mistura uniforme.
5. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente.
6. Junte as maçãs picadas e misture novamente.
7. Distribua a massa nas forminhas.
8. Polvilhe por cima com açúcar mascavo.
9. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
10. Se usar forminhas de silicone, deixe amornar para desenformar.