STRUDEL DE MAÇÃ
Ingredientes
1 pacote de massa folhada
3 maças
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de canela em pó
100g de uvas passas
50 de nozes picadas
1 ovo
Açúcar de confeiteiro (quanto baste)
Modo de preparo
1. Abra a massa folhada cuidadosamente com um rolo, polvilhando farinha de trigo na mesa.
2. Em uma tigela coloque as maçãs descascadas e fatiadas. Polvilhe a farinha de rosca, o açúcar e a canela na maçã fatiada.
3. Arrume sobre a massa as fatias de maçãs, espalhe as passas e as nozes.
4. Dobre as beiradas da massa folhada e enrole como um rocambole. Pincele com ovo batido, coloque numa forma e leve ao forno em temperatura moderada por aproximadamente 40 minutos.
5. Retire do forno, coloque na travessa que vai servir e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva com chantilly.