PINTADO À PORTUGUESA
Ingredientes
- 600gr de postas de pintado
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 pimentão grande cortados em rodelas
- 1 cebola grande cortados em rodelas
- 3 palmitos inteiros cortados ao meio
- 5 talos de brócolis
- 50g de azeitona verde
- 50g de azeitona preta
- 1 batata grande cozida e cortadas em 4 pedaços
- 1 tablete de caldo de peixe
- 1 cenoura cozida e cortadas em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 copos (200ml) de água
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 ovo cozido
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Cheiro verde (a gosto)
Modo de preparo
1. Coloque o azeite de oliva em uma panela com as postas de pintado, a cebola, o pimentão, o sal, o tomate, o palmito, o brócolis, as azeitonas o azeite de dendê e o cheiro verde.
2. Refogue e acrescente o creme de leite, o leite de coco, a água e o tablete de caldo de peixe.
3. Deixe cozinhar por 20 minutos.
4. Coloque em um recipiente o cozido, decore com as batatas, a cenoura e o ovo. Por cima, regue com o azeite.
5. Polvilhe com queijo parmesão ralado por cima e sirva.
Peixe
Pintado à portuguesa pode ser servido como prato principal
A receita foi feita pela chef Vera Rosa Machado
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