Fundada em 2016, a Cheirin Bão é uma rede de cafeterias de origem mineira. A proposta da casa, no entanto, vai além de oferecer a tradicional bebida. A ideia é levar toda a culinária típica de Minas Gerais para o Brasil, o que inclui pão de queijo, doce de leite, goiabada e outras delícias.
Atualmente, conta com mais de 800 unidades espalhadas por mais de 280 cidades das 27 unidades federativas. Esses números posicionam a marca como 36ª maior franquia do País e 1ª colocada entre o segmento de cafeterias, segundo dados da Associação Brasileira de Franchising (ABF).
Em Caxias do Sul, a rede desembarcou em 2019. Nesta entrevista, a proprietária da unidade gaúcha, Karla Demetrio, explica os diferenciais da Cheirin Bão e o que os clientes não podem deixar de provar ao visitar a casa.
De que forma o café da Cherin Bão se diferencia da concorrência?
Os cafés da Cheirin Bão combinam grãos e métodos diferenciados para que o cliente tenha sempre uma experiência nova ao visitar a casa. Os nossos grãos, por exemplo, são cultivados no Sul de Minas Gerais, na região da Serra da Mantiqueira, onde a franqueadora possui fazenda própria. Ali, eles são selecionados e colhidos à mão, e dão origem a quatro tipos: Bão (notas de frutas amarelas e mel), Mió (aroma frutado e acidez delicada), Moca (marcado por tons de caramelo e chocolate) e Microlote (safra especial e sazonal, que muda a cada três meses). Combinado às variedades de café, oferecemos seis métodos de preparo. São eles: V60, prensa francesa, espresso, chemex, clever e aeropress.
Além do café, quais são os maiores destaques do cardápio?
Nosso cardápio contempla opções para diferentes gostos, como tortas, bolos, brownies e cookies – todas com um toque mineiro, claro. O carro-chefe, porém, é o pão de queijo, seja puro, seja recheado. Mas vale destacar que o protagonismo é dividido com o Waffle do Chef. Trata-se de um sanduíche com base de waffle de pão de queijo generosamente recheado com requeijão, peito de peru e muçarela. Na finalização do chef, o queijo que vai por cima é gratinado na mesa, para que o cliente participe da construção do prato e tenha uma experiência ainda mais interessante.
O que você acredita que contribui para o sucesso da unidade?
Temos uma base fiel de clientes, que visita a Cheirin Bão toda semana para aproveitar e degustar os produtos. Isso é consequência do nosso ótimo serviço. Na unidade, o consumidor encontra, em um único lugar, cardápio gostoso, ótimo atendimento e ambiente aconchegante. Conseguimos alcançar essa excelência porque seguimos à risca o que a franqueadora indica para que o consumidor se sinta muito bem em nossa casa.
Quais são os próximos passos da Cheirin Bão Caxias do Sul?
No curto prazo, nosso objetivo é tornar a unidade de Caxias do Sul mais conhecida. Almejamos que se torne referência na cidade quando o assunto é cafeteria. No longo, planejamos fechar parcerias com outras lojas e abrir mais uma unidade no Rio Grande do Sul. Os planos são grandiosos, mas estamos confiantes de que o futuro será maravilhoso.
Serviço – Cheirin Bão Caxias do Sul
● Endereço: Rua Bento Gonçalves, 2.104
● Horário de atendimento:segunda-feira a sábado, das 8h30 às 18h30
● Telefone e WhatsApp:(54) 3419-1599