Referência na produção de suco de uva, a Cooperativa Vinícola Nova Aliança quer também ser reconhecida pela elaboração de vinhos finos e espumantes. Para isso, investiu pesado em uma nova linha de produção capaz de engarrafar até 6 mil garrafas por hora. A linha, montada exclusivamente para a Nova Aliança, tem uma envasadora eletropneumática italiana, utilizada nas melhores vinícolas do mundo.
Conforme o CEO da cooperativa, Heleno Facchin, a intenção é dobrar a produção de vinhos e espumantes ainda neste ano, chegando a 2 milhões de garrafas.
— Queremos inicialmente duplicar, mas temos capacidade para quadruplicar — diz, projetando ingressar com mais força neste mercado.
Atualmente, 80% da produção da Nova Aliança é de suco de uva e 20% é de vinhos e espumantes.
Spoiler
Em 2029, a Nova Aliança completa 100 anos de história e prepara novidades. Um espumante com 60 meses de autólise (quebra das células das leveduras que libera componentes para melhor textura e aroma) está sendo elaborado e será lançado para celebrar o centenário.