Ingredientes
Paulo Geremia, fundador da rede de restaurantes Di Paolo, comemora mais um feito em sua dourada trajetória e narra as três décadas do grupo no livro “Di Paolo 30 Anos: Alegria à Vontade - Dalla Serra Gaúcha al Brasile e al Mondo!”, sob a coordenação do escritor Mateus Colombo Mendes, da editora Critério. A obra que celebra um dos ícones da gastronomia gaúcha ganhará apresentação oficial na próxima terça-feira, dia 5 de março, durante encontro que reunirá personalidades que fazem parte da história do restaurateur. Na ocasião, Geremia reverenciará suas origens como o 12º filho de uma família de 15 descendentes de imigrantes italianos.
Proposta
Giovani Rech, Daiane Novello Rech e Guilherme Aires comemoram o sucesso da Réplica 15. Trata-se de um endereço de experiência e gastronomia na Festuva 2024.
Estetoscópio
A médica caxiense Fernanda Lain, reconhecida professora do curso de Medicina da UCS, embarca nesta semana rumo a Curitiba para se debruçar em estudos sobre endocrinologia. Entre amanhã e sábado, Fernanda participará de uma imersão em técnicas para tratar de complicações relacionadas a glândula tireoide, uma de suas especialidades, no Hospital de Clínicas da Universidade Federal do Paraná.
Fronteiras
A edição 2024 do Italian Design Day, que ocorrerá dia 25 de março, nos salões da CIC Caxias, debaterá os desafios do incentivo a sustentabilidade, inclusão e inovação. O encontro é resultado de uma parceria de sucesso entre o Consulado Geral da Itália em Porto Alegre e o Consulado Honorário Italiano em Caxias do Sul. Para refletir sobre o tema, assim como sobre as novas diretrizes de tecnologia e desenvolvimento de relações comerciais e culturais entre Brasil e Itália, os designers Sara Ricciardi e Paolo Trevisan virão a Caxias do Sul para compartilhar experiência e olhar estético com o grupo de adesão.