Adega
A Confraria do Champanhe da Serra Gaúcha, presidida por Neiva Nora, realizou, dia 10, mais um encontro técnico. Desta vez, o enólogo Guilherme Caio foi o porta voz da Garbo Enologia Criativa que harmonizou as bebidas com o menu da chef Inês Vizioli.
Placar
Oscar Schmidt, o famoso ex-jogador de basquetebol, considerado o mais habilidoso brasileiro da modalidade e reconhecido mundialmente, fará rasante em Caxias do Sul, mais uma vez, após um hiato de 12 anos. Amanhã, dia 16, ele protagonizará uma palestra, intitulada “Paixão”, na qual discorrerá sobre sua trajetória esportiva, no auditório do Centro Universitário da Serra Gaúcha - FSG, às 20h, integrando a programação da 1ª edição do OAB Summit, promovida pela subseção de Caxias do Sul, projeto que seguirá até a próxima quinta-feira. Mais cedo no mesmo dia, às 17h30min, os atletas do Recreio da Juventude terão a oportunidade de conhecê-lo durante uma visita que realizará em rápida passagem no ginásio do Clube e será recepcionado com as atenções da diretoria do departamento de esportes.
Autógrafo
O médico e escritor caxiense Francisco Michielin programa, para o mês de outubro, o lançamento de sua mais recente obra “Espelhos da Memória”. O livro, com mais de 60 crônicas e 290 páginas que aborda com muita nostalgia, os tempos da infância e adolescência do autor que rememora os bons tempos da cidade. A sessão de autógrafos oficial ocorrerá durante a 38ª Feira do Livro de Caxias do Sul.
Banquete
Julio D’Agostini, sempre visionário, entregará, dia 23, uma experiência completa por meio de mais um de seus festejados eventos enogastronômicos. Pensando em tornar os momentos ainda mais agradáveis no conhecido endereço da Boccati, ele transformará a casa em cenário para um circuito de degustação denominado “Volta ao Mundo”. O projeto reunirá 70 rótulos de vinhos produzidos em dez países por vinícolas internacionais desvendando sabores e aromas. O encontro será harmonizado com uma seleção de produtos RAR, mesa de antepastos, caldinho de alho-poró, escondidinho de mandioca com carne seca e arroz de pato.