Data
José Paim de Andrade Junior, um dos maiores empresários do setor imobiliário do Brasil e empreendedor à frente do Kempinski Laje de Pedra, em Canela, comemorou, ao vespertino do último sábado, dia 5, a passagem de seu aniversário em uma festa com a presença de amigos e familiares em uma recepção que ocupou o Mirante Laje de Pedra, espaço que conjuga arte, cultura e alta gastronomia. O receptivo se iniciou com todos os convidados e staff testados com o exame PCR para covid-19 e apenas os negativados puderam desfrutar da ocasião que contou com um concerto da Orquestra Filarmônica Laje de Pedra, com um elenco de 30 talentosos músicos sob a direção geral de Allan John e regência do maestro Bernardo Grings. A apresentação contou, ainda, com os solistas Débora Faustino e João Johannpeter. Inaugurado em novembro, o Mirante já vem se consolidando como o principal ponto de encontro e serve de preview do que será o empreendimento. A remodelação do local, um dos mais tradicionais e queridos da Região das Hortênsias.
Atmosfera
O hotel será o primeiro na América do Sul a integrar a rede Kempinski Hotels, o mais antigo grupo de hotéis de luxo da Europa e culminará em sua inserção no circuito mundial do turismo de altíssimo poder aquisitivo em 2024. José Paim realizou uma festividade que uniu cultura, emoção e promessas de um futuro próspero. Os corredores do Restaurante 1835, que leva o churrasco gaúcho a um novo patamar com uma proposta totalmente inovadora, já servem de galeria de arte para renomadas artistas nacionais como a porto-alegrense radicada em São Francisco de Paula, Inês Schertel e Heloísa Crocco - responsável pela instalação “Casulo” que envolve o local durante sua repaginação e que coloca arquitetura, história e natureza em conexão.
Lugar
Betina Becker conduziu o cerimonial que teve degustação no restaurante 1835 e um tour pela Galeria do Laje, Anfiteatro e contemplação de uma das mais belas vistas da região, o Vale do Quilombo. Houve também a apresentação oficial da maquete com o projeto em escala.
Sentidos
A ocasião teve gastronomia concebida pela chef Carla Pernambuco e executada por Brenno Araújo, bares de drinks, mesa de doces do gramadense Bruno Silvestrin e música de Gustavo Bing inspirada no repertório de Frank Sinatra. O renomado designer Aristeu Pires, citado entre os sete maiores nomes do setor pelo Wall Street Journal, emprestou criatividade e sofisticação com uma amostragem exclusiva de seus mais novos projetos e clássicos do design brasileiro.