João Pulita
Nascido em Turim, Piemont, na Itália, o mestre e chef de cozinha Mauro Cingolani, filho de Mario Cingolani e Maria Ida Calzavacca, já alimentava em seu DNA o histórico ligado à gastronomia. Seus avós, Angelo e Ernestina Calzavacca, eram proprietários de um restaurante, o La Bassa. A família do pai também se ocupava de forma artesanal na produção de embutidos, mas Mauro credita sua formação ao primo Bruno Cingolani que, por meio da sua paixão pela culinária, o motivou a seguir o mesmo caminho. Nosso entrevistado atuou em vários restaurantes na Itália e em outros países, até chegar ao Brasil, onde conheceu sua esposa Caroline Farina. Sua primeira experiência por estas plagas foi em Bento Gonçalves, onde ministrou um curso que fazia parte de um projeto do Ministério do Trabalho Italiano objetivando profissionalizar descendentes à gastronomia. Depois, abriu um restaurante, o Arte in Tavola, no Farina Park Hotel, propriedade da família Farina. Formado em gastronomia e hotelaria pelo Instituto Hoteleiro G. Colombatto de Turim, Tecnólogo em Gastronomia pela UCS é também Mestrando Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola e atualmente, Diretor da Escola de Gastronomia UCS-ICIF em Flores da Cunha.