A rede de restaurantes Di Paolo reinaugurou sua unidade de Bento Gonçalves, em frente ao pórtico em formato de pipa na entrada da cidade. A tradicional galeteria da Serra fará o mesmo com outras operações, como a de Caxias do Sul. Somando o que já investiu na adaptação de outras casas em São Paulo e na Capital gaúcha, são quase R$ 5 milhões dedicados para a reformulação física da marca. Além disso, a rede da Serra vai inaugurar uma operação em Novo Hamburgo e no interior de São Paulo. E ainda tem planos de montar um restaurante no Vale dos Vinhedos.
Segundo o fundador da marca, Paulo Geremia, todos esses projetos integram o novo posicionamento da rede Di Paolo, que destaca a marca como embaixadora da cozinha da Serra gaúcha, que é diferente da culinária italiana, pois sofreu influências da imigração.
— É para que, realmente, o cliente identifique nossa culinária já no nosso ambiente — destaca Geremia.
A reforma da unidade de Bento Gonçalves, apresentada ao público nesta semana, custou R$ 1,8 milhão e incluiu investimentos em nova fachada, um empório com vinhos da região e produtos locais, além de acessibilidade e estruturas e elementos decorativos, com materiais que remetem à colonização italiana, como o artesanato em vimes dos lustres.
O próximo restaurante a receber os investimentos será o de Caxias do Sul, no bairro de Lourdes. A estimativa é de que as obras custem cerca de R$ 1 milhão. As unidades de São Paulo, que já foram adaptadas ao novo conceito, receberam investimentos de R$ 1,8 milhão.
A Di Paolo também está iniciando obras para abrir um restaurante em Novo Hamburgo. Conforme Geremia, ele vai ocupar o ponto do Galeto D’ Itália. A previsão é de que os trabalhos de reforma durem cerca de três meses.
E a expansão da rede, que inaugurou sua última unidade em Curitiba e chegou a 16 operações, também vai mirar o interior de São Paulo. A marca tem três unidades na capital paulista, e abrirá a primeira no interior do Estado, em São José dos Campos. Além dessa cidade com contrato assinado, prospecta outros restaurantes em municípios com mais de 400 mil habitantes, como Jundiaí, Campinas e Sorocaba.
Na região de origem da Di Paolo também há planos de uma nova operação que deverá ser diferente de todas as outras já construídas pela rede.
— Nós temos um projeto, que é uma novidade, que está para passar na prefeitura de Bento Gonçalves, que é no Vale dos Vinhedos. Nós queremos fazer algo que una vinho com gastronomia e integrada ao local — adianta Geremia.
E a reformulação da marca não passa apenas por estruturas físicas. Os restaurantes que não servem sequência passaram a se chamar Expresso Di Paolo. E os que serviam apenas sequência agora também servem porções o que, segundo o fundador da rede, agregou até 30% de movimento em algumas casas, principalmente à noite.
Presidente do Sindha
Paulo Geremia também destacou o potencial de Porto Alegre para a rede, ainda mais agora que o empresário da Serra assumiu o comando do Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Porto Alegre e região. Uma das principais expectativas para movimentar o setor está na South Summit, feira internacional de inovação marcada para maio, na Capital..