O presidente Jair Bolsonaro vai ser recepcionado em Bento Gonçalves com uma amostra da enogastronomia que marca o Rio Grande do Sul. O jantar na cave da Vinícola Miolo, nesta sexta-feira (9), a partir das 19h, será harmonizado com vinhos do Vale dos Vinhedos e da Campanha Gaúcha de safras icônicas, como as de 2018 e 2020. Eles vão acompanhar pratos típicos regionais, como um costelão de 12 horas assado em fogo de chão.
Entre os vinhos, vai estar um dos mais emblemáticos da vinícola anfitriã: o Lote 43, feito a partir de uvas do Vale dos Vinhedos, da safra 2018, uma das melhores que a Serra já colheu nos últimos anos. Outro destaque é Miolo Single Vineyard Caberbet Franc Safra 2020, um lançamento da vinícola que chega com o selo de indicação geográfica IP da Campanha.
O cardápio completo
Entrada volante
* Linguiça artesanal
* Farofa de açafrão da terra
* RAR Gran Formaggio 12 meses de maturação - Queijo tipo grana
Harmonização: Espumante Íride Miolo Safra 2011
Miolo Reserva Pinot Grigio Safra 2021
Entrada (servido na mesa)
* Pão caseiro assado em forno a lenha.
* Maionese verde
Harmonização: Miolo Single Vineyard Caberbet Franc Safra 2020
Principal
* Costelão 12 horas - em fogo de chão
* Legumes assados
* Abóbora caramelada
* Salada de folhas orgânicas com flores, aceto balsâmico e azeite de oliva
* Batata “ao murro” assada com gorgonzola
* Farofa de açafrão da terra
Harmonização: Miolo Lote 43 Safra 2018
Sobremesa
* Creme de baunilha com maçãs caramelizadas
Harmonização: Miolo Late Harvest Colheita Tardia