Sempre tem quem prefira fugir da cozinha na noite de Natal. Por isso, listamos alguns lugares que preparam ceias para entrega. Aos que rumarem à Praia do Rosa no Natal, a sugestão é pedir a ceia do Restaurante Urucum, da Solar Mirador. O chef Rafael Miralha promete caprichar no cardápio. Quem se adiantou garantiu lugar para jantar no próprio bistrô, que já está lotado também para o Ano-Novo.
Lucca - Casa de Chef: Localizado na Rua Gen. Couto de Magalhães, 1195, o restaurante aceita, até sexta (18/12), encomendas de pratos separados para a montagem de uma ceia personalizada. Entre as opções, destaca-se o pernil de cordeiro assado com molho de uvas. Para quem prefere frutos do mar, também tem o salmão curado com picles de vegetais. Com exceção das carnes, o tamanho das porções pode ser escolhido pelo cliente. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone (51) 3013-1505 e retirados no local no dia 24/12, das 13h às 15h.
PPKB Kitchen Bar: No PPKB (Av. Carlos Gomes 700), é possível adquirir kits prontos que servem de 8 a 10 pessoas ou escolher porções específicas de diferentes itens. São quatro tipos de carne, três saladas, duas variações de arroz e duas sobremesas - como a tradicional Pecan Pie -, todos assinados pelo chef Daniel Cassali. As encomendas devem ser feitas até as 18h de sábado (19/12), pelo e-mail eventos@ppkb.com.br ou pelos telefones (51) 3516-3430, (51) 3516-3400 e (51) 8014-4196. A retirada é feita diretamente no local, a partir das 14h do dia 24/12.
Chef Juliana: A Chef Ju disponibiliza 4 pacotes de ceias prontas, contemplando até mesmo as famílias menores, de até cinco pessoas. De quebra, ainda dá para comprar espumantes como Veuve Clicquot e Moet Chandon com desconto. O pedido e o pagamento são feitos pelo site, por meio de cartão de crédito, boleto bancário ou débito online. Apesar do formulário pedir CEP, os produtos devem ser retirados na Vanilla Boutique (Rua Barão de Santo Ângelo, 186) no dia 24/12.
Seasons Global Cuisine & Tapas: Gabriel e Rodrigo Zambon adicionaram um toque de chef aos pratos natalinos. O tradicional peru, por exemplo, ganhou versão exclusiva recheado com carne e lâminas de amêndoas tostadas. Além disso, ainda tem três opções de acompanhamento e seis entradas diferentes. De sobremesa, a escolha é entre docinhos gourmet ou a cassata de nozes da Nona Zambon. O pagamento é realizado na hora da encomenda, que deve ser feita diretamente no restaurante, no número 36 da Rua Dinarte Ribeiro, até domingo (20/12). A retirada será no dia 24/12, das 10h às 12h.
Restaurante Urucum: Para quem prefere passar o Natal no litoral catarinense, o disputadíssimo Restaurante Urucum (Estr. p/ A Praia do Rosa, s/n - Ibiraquera, Imbituba - SC) oferece um jantar especial no local - para se ter ideia, a ceia de Ano Novo já está lotada desde o início do ano. O menu assinado pelo chef Rafael Miralha conta com mais de 30 opções e sai a R$170 por pessoa. Entre os destaques estão os molhos especiais, o pernil ao molho de vinho, o lombo recheado e a torta de berinjela vegetariana. As reservas de mesa podem ser feitas pelo e-mail administrativo@restauranteurucum.com.br ou pelo fone (48) 3355-7330.