Para tornar seu churrasco ainda mais completo, que tal preparar os acompanhamentos na brasa, junto com a carne? Hoje, mais do que nunca, legumes, vegetais e molhos são grandes apostas para o sucesso do churrasco delicioso.
PAPAS A LA PARRILLA
4 porções / 10min
Ingredientes:
- 2 batatas médias cortadas em rodelas finas
- Queijo provolone em fatias
- 2 tomates italianos cortado em rodelas
- Folhas de manjericão
- Sal fino a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
Você vai precisar de:
- 1 refratário
Modo de Preparo:
- Leve as batatas cortadas em rodelas à grelha. Tempere com sal fino a gosto direto na grelha.
- Deixe as batatas assando por cerca de 7 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Vire as batatas e disponha o queijo provolone por cima.
- Quando o queijo derreter, acrescente as rodelas de tomate por cima. Deixe assando por alguns minutos.
- Retire as batatas da churrasqueira e disponha em um refratário. Coloque as folhas de manjericão por cima do tomate.
- Finalize temperando com pimenta-do-reino a gosto e um fio de azeite por cima.
PIMENTÃO RECHEADO
4 porções / 20min
Ingredientes:
- 2 pimentões vermelho grandes
- 4 ovos
- 4 tiras de bacon
- Queijo provolone em fatias
Você vai precisar de:
- 1 tigela
Modo de Preparo:
- Inicie cortando os pimentões ao meio. Remova as partes brancas e as sementes.
- Leve os pimentões à churrasqueira. Disponha em uma grelha com a parte interna para baixo. Deixe assar por alguns minutos.
- Quando ficar tostadinho, vire o lado do pimentão.
- Vire novamente o pimentão e adicione o queijo provolone.
- Deixe assar mais um pouco e acrescente os ovos. A dica é quebrar os ovos em uma tigela e, com cuidado, adicioná-los no pimentão. É importante que a gema não desmanche.
- Deixe na churrasqueira por mais uns 10 minutos ou até que a clara cozinhe por completo.
- Enquanto isso, disponha o bacon na grelha. Quando estivere cozido e crocante, coloque no pimentão.
- Retire os pimentões da churrasqueira e finalize com ervas da sua preferência
LEGUMES NA BRASA
6 porções / 40min
Ingredientes:
- 2 pimentões vermelhos
- 2 abobrinhas
- 2 cebolas
- 2 cebolas roxas
- 2 tomates italianos
- 2 batatas
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha e salsinha para temperar
Você vai precisar de:
- 1 tigela
Modo de Preparo:
- Leve os legumes inteiros e com casca direto à brasa. Aos poucos, vá virando os lados para que eles assem por completo e uniformemente. É importante a brasa estar com uma camada cinza por fora antes de assar os ingredientes, assim, eles não queimam.
- Quando estiverem tostadinhos, retire-os da churrasqueira.
- Corte os legumes da forma que preferir. Não se esqueça de tirar a casca das cebolas. No caso do pimentão, corte-o ao meio e retire as partes brancas e as sementes.
- Em uma tigela, misture os legumes cortados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente cebolinha e salsinha cortadas. Se preferir, coloque também folhas de manjericão.
CHIMICHURRI
4 porções / 20min
Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho cortada em pedaços pequenos
- 1 cebola cortada em pedaços
- 3 dentes de alho cortados em pedaços pequenos
- Azeite de oliva
- Cebolinha
- Orégano
- Adobo (mistura de temperos que você encontra pronta em supermercados)
- 50ml de vinagre de vinho tinto
- 50ml de água
- 100ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de:
- Panela de ferro
Modo de Preparo:
- Leve a panela de ferro direto na brasa. Refogue a cebola em um fio de azeite.
- Acrescente o alho cortado. Misture e refogue tudo até que a cebola e o alho fiquem dourados.
- Adicione o pimentão, o adobo, o vinagre e a água. Mexa por cerca de 15 minutos.
- Coloque a cebolinha e o orégano, e tempere com sal e pimenta.
- Sirva o chimichurri por cima a carne.