O quadro Truque do Chef deste sábado (28) traz uma receita de mousse de maracujá preparada sem açúcar, sem leite e sem leite condensado. Fica uma delícia e é ideal para os dias quentes!
A ideia da chef do café O Grão Real Food, que inaugurou na última semana, é de fornecer receitas com sabor "feito em casa" em um ambiente familiar. Conforme Ana Carolina Carloto, o espaço busca uma combinação afetiva de ingredientes frescos e orgânicos, proporcionando alimentação saudável.
O Grão abriu as portas na Rua Alameda Alípio Cesar, 114, no bairro Boa Vista, em Porto Alegre, no último dia 26. O café funciona junto com o salão de beleza Raphaelli Hair Therapy. Os empreendimentos investiram no conceito "eco-friendly" e utilizam recursos naturais para causar menos impacto no planeta.
Ficou curioso? Confira abaixo o preparo da receita!
Ingredientes
Creme:
- 4 maracujás médios peneirados, sem semente (se você gostar das sementes, pode colocar a quantia equivalente a de dois deles e bater)
- 6 colheres de sopa de água
- 1 copo de castanha do caju (deixado de molho por no mínimo 4 horas)
- 8 tâmaras sem caroço Medjol
- 2 colheres de óleo de coco
- 2 colheres de café de cúrcuma em pó
Cobertura:
- 2 maracujá com as sementes
- ¼ copo de água
- 1 colher se sopa de mel de Laranjeira
- ½ colher de chá de ágar-ágar
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela pequena e dissolva bem. Ligue o fogo e deixe ferver, mexendo bem para o ágar-ágar não grudar na panela. Cozinhe por 3 minutos. Reserve enquanto você prepara o mousse.
- Despreze a água da castanha e a coloque junto do maracujá e a água no liquidificador. Bata até ficar bem cremoso. Caso precise, acrescente um pouco mais de água. Acrescente o mel de laranjeira e óleo de coco. Bata por mais alguns segundos até que a mistura fique bem homogênea.
- Separe o mousse em taças individuais ou numa tigela média.
- Para enfeitar, coloque um pouco da cobertura por cima de cada taça e leve à geladeira.
OBS.: Se não quiser usar mel de laranjeira, você pode adoçar com 6-8 tâmaras deixadas de molho por 30 minutos e adicionar duas colheres da água da tâmara. A água da tâmara também fica superdoce, adoçando naturalmente!