O quadro Truque do Chefe deste sábado (21) no programa SuperSábado, da Rádio Gaúcha, ensina a preparar uma cuca de doce de leite. Quem ensina a receita é o chefe Leonardo Teodoro Lincke da Leonardo Lincke Gastronomia e Rocha & Lincke Gastoronomia.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa)
de fermento biológico seco
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) noz-moscada
4 colheres (sopa) manteiga
3 ovos
1 e 1/2 xícara leite morno
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento, sal, noz-moscada e misture bem.
Acrescente os ovos, manteiga.
Acrescente o leite morno aos poucos até obter uma massa que ainda grude nos dedos.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Ingredientes para a cobertura (farofa)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar (tipo cristal)
1/2 tablete de manteiga ou 5 colheres de banha.
Misture tudo até obter uma farofa (bolinhas grandes ficam ótimas)
Molde as cucas colocando em formas untadas, polvilhe com a farofa e deixe crescer até dobrar o volume
Pré aqueça o forno 170° +- 35 à 40 minutos.
Essa cuca pode ser recheada.
Recheio de doce de leite
Dívida a massa em 2 partes colocando metade na forma, distribua pequenas porções do doce de leite pela massa coloca outra parte da massa a farofa deixe crescer e siga o processo de assar.
Em alguns fornos pode variar o tempo de assar.