O sábado foi movimentado na Praça dos Bombeiros de Santa Maria. A primeira edição do Vila Gastronômica Pocket, o Vila Burger & Beer, contou com oito estandes de hambúrgueres gourmet, além de cervejas de produção local, sucos e doces.
Juliana Beatrice, idealizadora do evento, estima que quatro mil pessoas estiveram na praça entre o meio dia e às 18h. Segundo ela, foram vendidos cerca de 3.200 lanches.
- Eu acho que melhorou bastante, mas ainda temos muito para melhorar. O lugar e o tempo colaboraram. Foi muito bom - afirma Juliana.
Uma novidade nesta edição foi o Projeto Vila Gastronômica. Criado para estimular a profissionalização na área gastronômica na região, o projeto estava aberto para pessoas a partir de 16 anos.
- Criamos o projeto tendo em vista a dificuldade que temos para conseguir pessoas para trabalhar conosco, sem falar na dificuldade que os próprios estabelecimentos têm em formar cozinheiros, já que não há cursos de gastronomia aqui, ainda. Foi muito legal. Os participantes manipularam tudo que teve de planejamento, ajudaram a fazer as receitas. Bastante gente me procurou. Duas pessoas ou três participam por vez, para poderem aprender mesmo e experienciar a produção nos estandes - explica Juliana.
Gastronomia
Vila Burger & Beer teve primeira edição neste sábado
Organizadores estimam que quatro mil pessoas compareceram ao evento
GZH faz parte do The Trust Project