Não são só os médicos e preparadores físicos que têm cuidados e trabalhos especiais na adaptação gremista à altitude de Quito. Existe também uma dieta muito bem controlada e diferente da normal. A nutricionista Katiuce Borges chegou antes ao Equador e acompanha aquilo que é feito é servido para os atletas. As informações são da Rádio Gaúcha.
– A digestão é mais lenta aqui. É preciso diminuir o volume do bolo alimentar e evitar aquilo que dificulta o processo – orienta Katiuce.
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As bebidas com gás estão banidas nos primeiros dias, o que é algo importante pois é geral o gosto por refrigerantes. No cardápio não constam frituras e a gordura está diminuída ao máximo. Mesmo os carboidratos que estão liberados - massa , arroz e batata – precisam ser ingeridos com moderação. A compensação pode vir nas saladas e nas frutas. A nutricionista não fala em “ordem”, mas afirma que a "orientação" é para a ingestão de muitos líquidos não gasosos, especialmente água.
– Aqui, se desidrata muito fácil – completa.
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