Éder Militão, Gabriel Jesus, Vinicius Júnior e Bremer, acompanhados de Ronaldo Fenômeno, foram a um conhecido restaurante em Doha, o restaurante Nusr-Et, do famoso chef turco Salt Bae, no Catar. A ida não causou polêmica, mas a comida que eles degustaram fez as redes sociais explodirem. Os jogadores foram vistos saboreando um bife folhado a ouro, com valor estimado de R$ 9 mil.
Nas redes, as pessoas questionavam os jogadores de qual o motivo de comer uma carne com ouro e milhares de brasileiros passarem fome no país. Ronaldo, um dos que estava lá com os atletas, rebateu as críticas em sua participação no podcast Podpah, no último domingo.
— A Seleção e os jogadores de futebol têm uma responsabilidade tão grande de transmitir o bem, e as pessoas estão confundindo futebol com política, com discurso de ódio. As pessoas estão muito perdidas. Hoje você não vê a pessoa discutindo futebol, é só opinião e o discurso de ódio é constante. Se comeu a carne folheada a ouro, problema do cara. Não tem nada de errado, inclusive pode ser inspirador para outras pessoas. Tem coisas que é melhor a gente ignorar completamente — disse Ronaldo.
O local, conhecido e visitado por inúmeras celebridades desde sempre, tem recebido inúmeros jogadores durante a Copa. Antes do duelo com a Alemanha pela fase de grupos, vários jogadores da Espanha visitaram o local e provaram a iguaria. Sergio Busquets, Marcos Llorente, Carvajal, Koke, Marco Asensio, Jordi Alba, Gavi, Hugo Guillamon, Pedri e Pau Torres estiveram lá desfrutando dos pratos oferecidos pelo restaurante.
Salt Bae costuma postar fotos das contas dos seus clientes. No dia 17 de novembro, publicou uma conta de quase R$ 1 milhão. Ele mostrou uma conta de 645 mil dirhams ou cerca de R$ 915 mil, da sua filial em Abu Dhabi. Além dos tradicionais bifes com ouro, os clientes ainda tomaram vinhos caros.