Paixão dos gaúchos, o churrasco ganhou novas facetas recentemente e tornou-se comum a realização de grandes churrascadas. Em Santa Maria, Neto Leal, conhecido como "O Churrasqueiro", é referência no assunto. Ele tem cerca de 16 mil seguidores no Instagram e 30 mil no Facebook. Mas além dos eventos ao redor do fogo, ele também trabalha com cursos sobre cortes, consultoria para redes de supermercados como treinamento a açougueiros e também tem uma indústria de alimentos. Ele foi o entrevistado do Santa Maria de Negócios.
Natural de Cacequi, Neto Leal veio para Santa Maria para estudar. Voltou a sua terra natal e, posteriormente, retornou ao Coração do Rio Grande. Trabalhou como motoboy, em loja de vestuário, até chegar ao Frigorífico Silva, um dos maiores produtores de carne do país. Foi lá que aprendeu ainda mais sobre carnes e cortes e também começou a ganhar notoriedade. Foi então que abriu uma casa de carnes e passou a assar em eventos privados. Com as redes sociais, tudo se potencializou.
Neto tem participado de eventos de churrascos de grande porte. Recentemente, em outubro de 2022, foi realizado em Santa Maria o Best Beef Day, em comemoração aos 50 anos de fundação do Frigorífico Silva. O evento reuniu assadores renomados de todos o país. No próximo dia 28, ele participa como assador do Paleta Atlântida, em Xangri-Lá. Na ocasião, avaliadores do Guinness World Records estarão no local para possivelmente certificar o evento como a maior churrascada do mundo, já que reunirá o maior número de assadores.
Em breve, Neto Leal também abrirá uma loja, onde receberá clientes para eventos, cursos e também terá à venda os produtos da indústria própria como linguiças, hambúrgueres, bifes, iscas e demais derivados de carne bovina e suína.
Confira a entrevista na íntegra. O Santa Maria de Negócios tem o apoio de Cauzzo Mais e Itaara Reserva.