Um negócio que começou meio por acaso, mas que com a paixão e a evolução, se tornou uma referência no mercado brasileiro. A Loucos por Carne foi criada pelo engenheiro florestal formado pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e natural de Júlio de Castilhos, também na Região Central, Rafael da Luz Mazzardo. Em 2015, após se formar, foi trabalhar em uma multinacional na Argentina. Na cidade de Posadas, se surpreendeu com a tradição de assar carne em qualquer lugar, então criou uma página no Instagram para postar sobre churrasco. Dois anos depois, de volta ao Rio Grande do Sul, como não achava para comprar, decidiu fazer um avental de couro por conta própria para usar nos seus churrascos. Bastou postar para os pedidos começarem. A história da Loucos por Carne foi tema do Santa Maria de Negócios desta semana. Ouça a entrevista na íntegra abaixo.
A história da Loucos por Carne mudou após a esposa de Rafael, Camila Balbé, participar de um evento de churrasco para mulheres. Organizadores do Churrascadas, evento que reúne milhares de pessoas e assadores renomados em São Paulo, gostaram do avental que ela usava, feito pelos dois, e pediram para que eles produzissem os aventais para os churrasqueiros que estariam no Churrascadas. A produção foi feita, a Loucos por Carne teve um estande no evento e a procura foi gigantesca.
A partir de então, com os contatos feito na Churrascada, a procura de empresas por produtos personalizados só cresceu. A churrasqueira do apartamento do casal virou mesa de produção. Com o tempo, eles passaram a empresa para uma sala de 4 metros quadrados e agora ocupa um pavilhão de 750 metros quadrados no bairro Cerrito, em Santa Maria. Até o momento, a Loucos por Carne venceu para mais de 35 países e cinco mil clientes em atacado. Em 2021, foram 30 mil produtos vendidos. Entre os clientes, empresas gigantes como Budweiser, Jack Daniel's, Tramontina, Cervejaria Patagonia, Stara, Pioneer, Yara, Frigorífico Silva, entre outros. Além disso, a empresa tem um representante nos Estados Unidos. E para as exportações, foi criada a LPC Company.
Além dos aventais, o catálogo de produtos ganhou mais uma variedade de opções. São mais de 100 produtos em couro, como porta facas, porta copos, luvas, mateiras, porta vinho, necessaire, bonés, moletons, panos de prato, entre outros. Há também a linha work, com pastas, mochilas, carteira, mouse pad.
Hoje, a Loucos por Carne é gerenciada por Rafael e pelo irmão, Vagner Mazzardo e emprega cerca de 10 funcionários.