A gigante agroalimentar suíça Nestlé vai lançar alternativas vegetais aos ovos e camarões, anunciou a empresa nesta quinta-feira (7), continuando sua expansão para os produtos vegetarianos, em pleno crescimento.
Lançado sob sua marca Garden Gourmet, sua alternativa aos ovos contém proteínas de soja e ácidos graxos omega-3 e, segundo a Nestlé, pode ser usada como "ovos reais".
A alternativa aos camarões é uma combinação de algas, ervilhas e raízes de konjac.
Esses dois novos produtos serão lançados primeiramente em um número limitado de lojas na Suíça e Alemanha para testar as reações dos consumidores, informou o grupo suíço.
As alternativas vegetarianas à carne e aos produtos lácteos são uma das categorias nas quais Mark Schneider, chefe da Nestlé, aposta para relançar o crescimento do grupo, que não parava de cair.
Alguns meses após sua chegada à presidência, no início de 2017, o grupo foi atacado pelo fundo ativista dos EUA Third Point, que culpou a Nestlé por ficar para trás e ser ultrapassada por empresas menores, mas mais em sintonia com as novas tendências de consumo.
Depois de lançar um hambúrguer vegetariano em 2019, o grupo suíço multiplicou os produtos à base de plantas, incluindo salsichas, pedaços de frango e até uma forma de atum vegetal.