A Cooperativa Vinícola Garibaldi acrescenta quatro novidades à sua família de produtos. Trata-se de três espumantes – sendo dois deles inéditos no mercado nacional – e um vinho. O objetivo da empresa com os lançamentos é possibilitar novas experiências ao consumidor e renovar seu interesse por explorar as diversas nuances enológicas.
– Estamos permanentemente nos desafiando a trazer inovação, tanto para o nosso portfólio quanto para o consumidor. Isso se traduz na busca pela elaboração de rótulos diferenciados, originais e autênticos – ressalta o presidente da Cooperativa Vinícola Garibaldi, Oscar Ló.
A seguir, conheça em detalhes os lançamentos da Cooperativa Vinícola Garibaldi:
Espumante Garibaldi Prosecco Rosé Sweet
O Garibaldi Prosecco Rosé Sweet é um espumante demi-sec elaborado com uvas Prosecco e Pinot Noir pelo método Charmat – quando a segunda fermentação ocorre em tanques de inox. Caracteriza-se pelo toque extra de dulçor e pelo menor teor alcóolico, especialmente quando comparado ao Prosecco Rosé Brut.
Sua coloração é de um rosé delicado, com perlage liberando borbulhas finas e persistentes. No olfato, exala aromas de frutas cítricas e notas de frutas vermelhas – uma das características dos produtos rosés. A doçura da bebida confere maciez e cremosidade muito interessantes ao produto.
– É um espumante fácil de beber e de harmonizar, sem se apegar muito a regras, além de proporcionar muita satisfação aos apreciadores – explica o enólogo da Cooperativa Vinícola Garibaldi, Ricardo Morari.
O Garibaldi Prosecco Rosé Sweet harmoniza bem com frutas, canapés, petiscos, saladas, carnes brancas e pratos leves em geral. Por seu caráter doce, também pode combinar com sobremesas.
Espumante Garibaldi Viognier
Em sua nova leva, a Cooperativa Vinícola Garibaldi apresenta um espumante elaborado 100% com uvas da casta Viognier, originária do leste europeu.
– Trata-se de um rótulo pouco comum. São poucos os espumantes elaborados com essa uva, o que certamente confere características especiais ao produto – comenta Morari.
Elaborado pelo método Charmat, destaca-se pelos aromas bastante frutados, além de alguns toques florais. O aspecto visual revela coloração amarelo palha esverdeado e perlage de borbulhas finas e persistentes. Em boca, tem boa maciez, cremosidade e, também, frescor.
A harmonização descomplicada é outra virtude desse espumante. No entanto, a sugestão é combinar a bebida com carnes brancas, como aves, peixes e frutos do mar.
Espumante Garibaldi Moscato – Zero Álcool
O Garibaldi Moscato – Zero Álcool é indicado para quem não consome bebidas alcoólicas, seja por preferência, ou restrição. Produzido à base da uva Moscato – mesma variedade utilizada nos moscatéis tradicionais –, lembra muito a versão convencional em características aromáticas, doçura e equilíbrio com a acidez. Porém, como não passa pelo processo de fermentação, resulta em um produto sem álcool na sua composição.
A bebida é gaseificada lentamente em autoclaves para melhor incorporação do gás carbônico, e sua doçura advém do açúcar residual da própria fruta. Visualmente, traz coloração amarelo palha, com reflexos esverdeados e borbulhas finas. No olfato, sua boa complexidade aromática lembra frutas tropicais, flores brancas e notas de mel. Harmoniza melhor com sobremesas e pratos agridoces.
É válido destacar que as características do Garibaldi Moscato – Zero Álcool remetem à lembrança do rótulo mais premiado da marca, o Espumante Garibaldi Moscatel. A bebida foi duas vezes eleita como melhor espumante do Cone Sul no Catad’Or World Wine Awards (2021 e 2018) e conta com mais de 70 condecorações entre reconhecimentos nacionais e internacionais desde seu lançamento.
Garibaldi Sauvignon Blanc
Uma das variedades de vinho branco mais apreciadas do mundo estreia no portfólio da marca. O Garibaldi Sauvignon Blanc visa atender os consumidores que apreciam bebidas mais aromáticas.
Visualmente, tem coloração amarelo delicada, com tons esverdeados, cujas características evocam um vinho de bastante jovialidade. Além disso, traz como particularidade o retrogosto de médio a longo prazo, que remete aos aromas frutados intensos.
– É um vinho que proporciona alta intensidade aromática e frescor. Tem aromas de frutas tropicais e notas um pouco herbáceas, que lembram aspargos. Em boca, apresenta frescor e bom equilíbrio de acidez – avalia Morari.
Para harmonizar com o novo rótulo, a Cooperativa Vinícola Garibaldi sugere queijos de média maturação, além de carnes brancas, como aves e peixes, além de pratos da gastronomia oriental.
Onde encontrar?
Os novos rótulos já estão disponíveis no complexo enoturístico da Cooperativa Vinícola Garibaldi e nos parceiros de vendas online da marca, por meio do site. Os valores sugeridos ficam a partir de R$ 35 para os espumantes, e de R$ 40 para os vinhos.