Agora que inverno se aproxima, que tal uma sopa de tomate deliciosa para aquecer os dias frios? Os tomates são ricos licopeno, vitaminas e sais minerais. Sabemos fazem muito bem para a saúde, mas é importante saber a origem do fruto – se possível use sempre tomates orgânicos.
Confira essa receita deliciosa e prepare na sua casa.
Sopa de tomates assados
Ingredientes:
- 5 tomates grandes
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 2 xícaras de caldo de legumes aproximadamente
- Pimenta caiena
- Pimenta preta
- Noz-moscada
- Azeite
- Pão levemente torrado (opcional)
Modo de fazer:
- Preaqueça o forno a 220C.
- Corte os tomates em rodelas e acomode em uma forma, corte as cebolas em pétalas ou rodelas e espalhe sobre eles.
- Descasque o alho e corte em lâminas, coloque os pedaços de alho sobre as fatias de tomate, assim o alho não vai queimar no forno.
- Regue com azeite, polvilhe sal e pimenta preta.
- Coloque a forma no forno e asse por 30 a 35 minutos, até que os tomates estejam bem assados, começando a caramelizar.
- Assim que os tomates estiverem prontos, coloque todos os ingredientes da forma no liquidificador. Coloque um pouco de caldo na forma para "lavar" e aproveitar todo o sabor da caramelização que se formou. Despeje esse caldo da forma no liquidificador e comece a bater.
- Liquidifique até obter um creme completamente liso e uniforme. Se necessário acrescente um pouco mais de caldo.
- Coloque o creme de tomates em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
- Ajuste o sal, adicione uma pitada pimenta caiena e noz-moscada ralada na hora a gosto.
- Observação: Caso seus tomates sejam excessivamente ácidos, ou se você não gosta de sentir a acidez, pode acrescentar um pouco de creme de leite. Eu não usei, pois a minha ficou perfeita para o meu paladar.
- Sirva acompanhado de pão levemente torrado.
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