Eesse é o tipo de receita que fico feliz por poder compartilhar com os meus leitores, pois as coisas boas da vida merecem ser compartilhadas.
A receita desse bolo amora do Obama é do chef patissier americano Bill Yosses, que trabalha na Casa Branca e é autor do livro The Perfect Finish: Special Desserts for Every Occasion e dizem que a família Obama adora esse bolo.
Agora voltando a falar do bolo: imagine um bolo incrível, amanteigado e com aquele sabor ácido e doce da amora, umedecido pelo suco de laranja. Esse bolo não merece modéstia, pois é simplesmente perfeito!
Bolo de amora do Obama
Ingredientes
2 e 2/3 de xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
225 g de manteiga sem sal amolecida
1 ¾ xícara de açúcar
4 ovos grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
225 g de amoras passadas na farinha de trigo (congeladas ou frescas)
Manteiga para untar
½ xícara de buttermilk (1/2 xícara de leite e 1/2 colher (sopa) de suco de limão - veja como fazer abaixo)
Ingredientes para a calda de laranja
½ xícara de suco fresco de laranja
½ xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer
Comece preparando o buttermilk, misture o leite com o suco de limão. Deixe descansando por 10 minutos.
Preaqueçao forno a 180ºC
Unte com manteiga uma forma de bolo redonda de aproximadamente 28cm com furo no centro.
Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Na batedeira coloque a manteiga com o açúcar bata até obter um creme fofo e bem clarinho, acrescente um ovo de cada vez até incorporar.
Reduza a velocidade e acrescente o extrato de baunilha.
Em seguida, batendo em velocidade baixa, acrescente metade da farinha, adicione o buttermilk e depois o restante da farinha. Bata somente o necessário para integrar os ingredientes.
Desligue a batedeira, acrescente as amoras passadas na farinha e misture delicadamente com uma espátula de silicone.
Despeje a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 1h. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos e vire em um prato.
Enquanto isso, leve ao fogo uma panelinha com o suco de laranja e o açúcar, cozinhe em fogo médio o tempo suficiente para dissolver o açúcar.
Usando um palito faça profundos furos no bolo e regue com metade da calda. Deixe descansar por 20 minutos e regue com restante da calda.
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