Que tal preparar um bolo de chocolate incrivelmente macio e muito saboroso? O segredo desta receita é bater bem os ovos e depois começar a acrescentar o óleo aos poucos: é uma dica simples que faz toda a diferença no resultado final.
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Ingredientes:
3 ovos
3/4 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de açúcar mascavo
3/4 xícara de chocolate em pó
1/4 xícara de cacau em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
1 xícara de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar a forma
Calda de chocolate:
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de cacau
1 colher (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer:
Preaqueça o forno a 200º C. Unte com manteiga uma forma redonda de aproximadamente 28 cm com furo no centro ou outra com área parecida.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o cacau e o gengibre. Misture tudo e reserve.
Coloque os ovos na batedeira e bata até obter uma mistura cremosa e aveludada. Comece a acrescentar o óleo em fio até a massa ficar bem fofa.
Delicadamente e sem manipular muito a massa, comece a misturar os ingredientes secos ao creme de ovos, intercalando com a água quente.
Adicione o fermento, despeje a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo.
Enquanto isso prepare a calda, coloque todos os ingredientes na panela e ferva por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo e desligue.
Retire o bolo da forma depois que estiver quase frio e cubra com a calda.