Eu adoro hambúrguer e sempre que possível eu preparo em casa, muitas vezes faço o pão, a carne e todos os complementos, mas para evitar o consumo de pão eu gosto de servir apenas a carne, com batata-doce assada e uma saladinha. Fica maravilhoso e saudável.
Criei essa receita usando ingredientes saudáveis e sem jamais abrir mão do sabor! O hambúrguer ficou bem cozido, úmido em função da abobrinha e com um sabor delicioso.
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Ingredientes:
500 g de peito de frango
1 xícara (bem cheia) de abobrinha ralada (lado grosso do ralador)
1/2 xícara de aveia em flocos médios (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de quinoa em flocos
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 colher (sopa) de suco de limão
Ervas - usei manjerona, sálvia e alecrim
Sal
Azeite de oliva
Modo de fazer:
No processador*, coloque o frango, a cebola e o alho e bata o suficiente para que os ingredientes fiquem picados formando uma massa. Não processe demais, é importante encontrar os pedaços de frango.
Em uma tigela coloque o frango, adicione as ervas picadas, a abobrinha, o limão, sal, a aveia e a quinoa. Misture até obter uma bola de massa uniforme e integrada. Dependendo da umidade da carne pode ser necessário acrescentar mais aveia ou quinoa.
Preaqueça o forno.
Modele os hambúrgueres para que fiquem com aproximadamente 2 cm de altura, no meu caso a receita rendeu cinco unidades.
Leve ao fogo uma frigideira sem óleo e aqueça bem. Assim que estiver bem quente, adicione um fio de azeite de oliva e coloque hambúrgueres (dois por vez). Deixe no fogo até que os dois lados fiquem bem douradinhos, mas sem queimar.
Com os dois lados corados coloque-os em uma forma untada e leve ao forno. Deixe em forno médio por 10 a 15 minutos para garantir que fiquem bem cozidos no centro.
Observações:
- Processador: Eu optei por preparar essa receita no processador, caso você não tenha pique a carne bem miudinha, até ficar parecida com carne moída e adicione os outros ingredientes.
- Forno: você também pode fazer todo o preparo no forno, isso deve levar aproximadamente 30 minutos, mas pode variar muito em cada equipamento. O importante é garantir que o frango fique bem cozido e douradinho por fora.
- Air Fryer: Fazendo na fritadeira sem óleo (air fryer), os hambúrgueres congelados ficaram prontos em 15 a 20 minutos. Eles ficam douradinhos por fora e úmidos por dentro. Uma delícia!
- Congelamento: Modele os hambúrgueres, coloque-os em uma travessa forrada com filme plástico ou papel alumínio. Leve a travessa para o congelador, assim que eles estiverem bem firmes você pode empilhar, colocar em um saco plástico e guardar no freezer por 4 meses.