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Nunca se falou tanto em alimentação saudável como nos últimos anos. Eu não sou nutricionista e nem especialista no assunto, mas considero que o significado de alimentação saudável, muitas vezes, se perde em meio à confusões, que na maioria das vezes são geradas pelas marcas que desenvolvem pães, barrinhas, sucos e milhares de produtos com apelo saudável. As embalagens vêm com cores e textos que nos vendem muita saúde, bem-estar e poucas calorias, mas na realidade o produto que está dentro dessa embalagem não carrega tanta saúde quanto o que está ilustrado.
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Na minha opinião, ser saudável não é excluir de vez açúcares, farinhas e gorduras das nossas vidas, acho que ser saudável é ir para a cozinha e preparar seu pão verdadeiramente integral, fazer o seus cookies que levam manteiga, açúcar, mas que não passaram por uma indústria que os encheu com aquelas substâncias de nomes que nem o significado sabemos. Prepare um bolo caseiro para o lanche dos seus filhos, existem tantas receitas que não exigem batedeira, liquidificador e grandes dotes culinários, que não eu não consigo entender porque alguém compraria um bolo de caixinha.
Concluindo: cozinhe mais, isso, sim, é ser saudável.
Ingredientes:
110 g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar branco ou demerara
1 ovo grande
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de aveia em flocos finos
1/2 colher rasa (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de ameixa seca picada
Modo de fazer:
1. Na batedeira coloque a manteiga e os açúcares, bata em velocidade baixa até obter um creme aveludado, acrescente o ovo e bata por dois minutos em velocidade alta.
2. Junte a canela, o chocolate, a farinha, a aveia, o bicarbonato e o fermento, incorpore os ingredientes e bata em velocidade baixa até misturar tudo.
3. Leve a massa para a geladeira e deixe por descansando uma hora.
4. Depois desse tempo, aqueça o forno a 180C e forre duas formas com papel manteiga, com as mãos faça bolinhas e acomode nas formas deixando um espaço de aproximadamente 3cm entre cada bolinha, não é necessário achatar pois a massa se espalha no forno e fica no formato desejado.
5. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos, os cookies devem ficar douradinhos por baixo e ainda molinhos na superfície.
6. Tire do forno e acomode em uma grade para que esfriem e fiquem crocantes.
7. Caso você não tenha batedeira você pode preparar a receita manualmente.
Espia só o resultado: