As saladas detox são excelentes opções para consumir antes do prato principal. Saborosas e nutritivas, elas auxiliam no funcionamento do intestino e ajudam a eliminar peso de forma saudável.
Compostas por uma variedade de ingredientes frescos e ricos em nutrientes, elas oferecem uma concentração elevada de vitaminas, minerais e antioxidantes.
Pensando nisso, separamos cinco receitas de saladas detox para você. Confira!
Salada colorida
Ingredientes
- 1 beterraba descascada e ralada
- 1 xícara de chá de repolho cortado em tiras finas
- 1 cenoura descascada e ralada
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de folhas de alecrim
- 1 colher de sopa de gergelim
- Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a beterraba, a cenoura, o repolho, o gergelim, o suco de limão e o azeite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e decore com as folhas de alecrim. Sirva em seguida.
Salada de jiló com chuchu
Ingredientes
- 1/2 kg de jiló descascado e cortado em pedaços grandes
- 1 cenoura descascada e ralada
- 1 chuchu descascado
- 2 tomates sem sementes e cortados em cubos
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o sal e o jiló e leve ao fogo médio por 15 minutos. Após, desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque um pouco de sal e o chuchu. Cubra com água e leve ao fogo médio por 10 minutos. Em seguida, escorra a água, corte o chuchu em rodelas e reserve. Em um recipiente, coloque o jiló, o chuchu, o tomate e a cenoura e misture bem. Tempere com sal, azeite e limão. Salpique com cheiro-verde e sirva em seguida.
Salada de rúcula com pera
Ingredientes
- 1 maço de rúcula
- 2 peras descascadas e cortadas em fatias
- 1 xícara de chá de suco de limão
- 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave a rúcula em água corrente e separe as folhas. Reserve. Em um recipiente, coloque as fatias de pera e o suco de limão e deixe de molho por 20 minutos. Em seguida, com a ajuda de uma peneira, escorra as peras e transfira para um recipiente. Adicione as folhas de rúcula, tempere com vinagre, azeite e sal e sirva em seguida.
Salada de espinafre com manga
Ingredientes
- 1/2 maço de espinafre
- 1/2 manga descascada e cortada em cubos
- 1/2 cebola descascada
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1/4 de colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- Água para cozinhar
- Cranberry desidratado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e a cebola e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, desligue o fogo, espere a cebola esfriar e corte em tiras finas. Reserve. Lave o espinafre em água corrente e coloque sobre um recipiente. Adicione a cebola, a manga, o cranberry e a noz-moscada e misture bem. Tempere com azeite, vinagre e sal e sirva em seguida.
Salada de quinoa com frutas
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de chá de quinoa
- 3 xícaras de chá de água
- 1 pepino descascado e picado
- 1/2 maçã cortada em fatias
- 1 cebola roxa descascada e picada
- 6 morangos cortados em rodelas
- 6 framboesas cortadas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e a quinoa e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macias. Reserve. Em um recipiente, coloque o pepino, a maçã, a cebola, os morangos e as framboesas. Misture bem, adicione a quinoa, tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre. Sirva em seguida.