O fertilizante fornece aos vegetais os nutrientes necessários para que cresçam de forma saudável, uma vez que nem sempre o solo dispõe de todos. Os nutrientes mais importantes são: o nitrogênio,que é responsável pelo crescimento das plantas, o fósforo,responsável pelo desenvolvimento das raízes e pela transferência de energia,e o potássio,que promove equilíbrio e resistência contra doenças.
É claro que essas não são as únicas funções dos nutrientes citados, porém uma adubação equilibrada,aliada a outros nutrientes como cálcio, magnésio, enxofre e micronutrientes, contribui para a saúde e beleza das flores.
FERTILIZANTES: DICAS PARA ESCOLHER
Foliares ou granuladores?
• Os foliares são absorvidos rapidamente e é necessário realizar a reposição com frequência. Geralmente são aplicados como complemento à adubação de solo. Já os granulares levam um tempo maior para serem absorvido e, após a aplicação, é preciso regar as plantas para ajudar na absorção dos nutrientes.
Mineral
• Contém os nutrientes na quantidade necessária para o desenvolvimento das plantas e age de forma rápida. Além disso, não produz odor, o que o torna uma ótima opção para quem vai cultivar plantas dentro de casa.
Orgânico
• Provém de resíduos vegetais ou animais e pode ser preparado de forma caseira, com elementos como cascas de verduras, frutas e esterco. Esse tipo é responsável por promover o desenvolvimento da flora microbiana, o que traz grande melhoria às condições gerais das plantas.
Fonte: Yuji Ieiri, gerente agronômico da Yoorin Fertilizantes.