Provei e me apaixonei: os brownies da Dolcétto, criação da Camila Aguinsky, 23 anos, estudante de Gastronomia, que desde pequena foi inspirada pela mãe e avó que faziam bolos e doces em casa. As receitas dos brownies são adaptações idealizadas e testadas pela própria Camila. O resultado é um produto delicioso, com muito sabor e uma textura agradável. O difícil é comer um só.
Os sabores oferecidos até o momento são Ao Cacao (tradicional) e Flor di Latte (doce de leite), mas o projeto da Camila é trazer outras opções e também outros tipos de doces para o cardápio. Pedidos pelo Instagram @dolcettodicami ou pelo WhatsApp (51) 99287-2567.
Vinhos e vizinhos
Neste sábado, das 11h até as 19h, ocorre na zona sul de Porto Alegre a feira Vinhos e Vizinhos. A iniciativa reúne 24 pequenos e criativos produtores da região da Capital que ainda se recupera da enchente de maio.
Será no Paseo Shopping (Av. Wenceslau Escobar, 1.823 – bairro Tristeza) e trará mais de 70 rótulos de vinhos de distribuidores da região e produtores não só da serra gaúcha, mas também do próprio bairro, com a participação da micro vinícola urbana Cave Poseidon – que tem sua sede na Vila Assunção.
Rolam ainda pães, charcutaria, molhos, geleias, temperos, doces, sopas e o queijo artesanal produzido no bairro Lami pela Tempo Queijos Autorais, uma agroindústria familiar. Além dos vinhos e comidinhas, ainda estarão presentes expositores de velas, óleos essenciais, facas artesanais, tricôs e livros. Mais informações no Instagram @azonasuleaminhapraia.
Apoia gastronomia
O Apoia Gastronomia Porto Alegre (Instagram @apoiagastronomiapoa) é um projeto digital muito bacana, criado por iniciativa da jornalista Juliana Palma, que traz vários negócios de comida afetados direta ou indiretamente pela tragédia climática.
São bares, restaurantes, confeiteiras e empreendedores menores que foram alagados ou precisaram fechar devido ao desabastecimento de água ou luz. A ideia é buscar consumir, dentro do possível, também desses locais que estão divulgados no perfil para apoiar a retomada. E, junto, conhecer novos lugares.