Quem curte os sanduíches da T.T. Burger já pode provar há alguns meses o cardápio assinado pelo chef Thomas Troisgros também em Porto Alegre. A Capital tem a sexta loja da hamburgueria aberta fora do Rio de Janeiro.
O menu é o mesmo das lojas cariocas, e o carro-chefe é o sanduíche que dá nome à casa e meu preferido – um blend de 180g de carne coberto por queijo de Minas meia cura, alface, tomate, picles de cebola roxa e molho da casa no pão de batata doce ou de pimenta. Também provei o Goiabacon T.T. e o disputado Goiabada Ketchup.
Há ainda várias opções de batatas e outros sabores de hambúrguer. O T.T. Burger fica no Pátio 24 (Rua 24 de Outubro, 1.454, Auxiliadora) e funciona todos os dias, das 11h45min às 23h. Redes sociais: @t.t.burgerpoa.
Assados e vinhos
A 93 Assados existe desde 2019 e é um dos meus lugares favoritos em Porto Alegre para carne de qualidade e acompanhamentos saborosos. Boa parte do atendimento é no espaço externo, coberto, o que remete um pouco àquela sensação das parrillas de rua de Buenos Aires e Montevidéu. É claro que isso me ganhou demais.
É um projeto familiar dos irmãos Danilo e Luiz Paulo, que homenageia o ano do nascimento do bisavô Plínio Osório Nunes (1893) e traz para o ambiente urbano de Porto Alegre um pouco do que viviam na fazenda: o acolhimento, a carne de qualidade, a mesa farta, a cerveja gelada e os bons vinhos.
A 93 fica na Rua Felipe Neri, 95, bairro Auxiliadora. Funciona de terça a quinta, das 17h30min às 23h; sexta e sábado, das 11h30min às 23h; e domingo, das 11h30min às 17h. Reservas pelo telefone (51) 99655-4145. Redes: @93.assados.
Aconchego delícia
O Capullo já é um dos meus lugares favoritos na serra gaúcha. Fica em Canela, em um casarão antigo da década de 1960, totalmente restaurado em uma pegada moderna e aconchegante.
O restaurante é ótimo, e a carta de bebidas, espetacular. Os vinhos estão expostos em uma estante que vai do chão ao teto, e para apaixonados pela bebida, como eu, é uma festa. O cardápio de drinks é muito bom – não deixe de provar o Fitzgerald, o clássico gim com limão, açúcar e bitter.
As comidas, assinadas pela genial Roberta Rech, são uma atração à parte. A chef brinca com texturas e sabores e oferece massas, risotos e entradinhas deliciosos. É difícil escolher o melhor – a dica é provar aos poucos, a cada ida, e se deliciar.
O Capullo fica na Rua Pref. João Alfredo, 80, em Canela. Funciona de terça a quinta, a partir das 19h; sexta e sábado, das 12h às 15h e a partir das 19h; e domingo, das 12h às 15h (exceto o último domingo do mês). Instagram: @capullocanela.