A Casa de Cultura Mario Quintana (Rua dos Andradas, 736), esse lugar tão gostoso e cada vez mais plural do Centro de Porto Alegre, recebe neste domingo (6) a terceira edição do Samba do Quintana.
O projeto, com entrada franca, vem promovendo a cena do gênero musical na cidade e na região. A curadoria e programação é da jornalista e pesquisadora Bruna Paulin.
Neste fíndi, o público poderá conferir o som de Edu Meirelles e a banda residente Thiago Ribeiro & Amigos.
O evento começa às 16h e rola na Travessa dos Cataventos. O bar Térreo vai oferecer produtos promocionais durante o evento, com chope com valor especial e dose dupla de drinks selecionados. Em caso de chuva, a atividade será transferida para dia 13 de agosto. Informações no perfil do Instagram @ccmarioquintana.
Feira no Mantra
O Restaurante Mantra, especializado em uma das melhores gastronomias veganas de Porto Alegre, realiza neste sábado (5), das 11h às 19h, um evento em parceria com o Brick de Desapegos.
A rua Castro Alves estará fechada entre a Miguel Tostes e a Ramiro Barcelos com mais de 30 marcas de moda circular e autoral, flash tattoo, gastronomia indiana, show ao vivo e cerveja artesanal.
A dica, é claro, é aproveitar o almoço especial do Mantra, que também vai oferecer um cardápio exclusivo para a feira. A partir das 17h, rola música brasileira com a banda Frescoboys.
Em caso de chuva, confira a atualização do evento no perfil do Instagram @brickdedesapegos_.
Hub de delícias
Demorei para ir conhecer o novo espaço do Food Hall Dado Bier, que mistura marcas que já eram tradicionais em endereços de rua aqui em Porto Alegre. Mas valeu a feliz surpresa que tive com a mistura de estilos e manutenção da qualidade de todas elas.
O lugar tem uma área para apresentações culturais (estive lá no Dia do Rock, curtindo um show com o músico e baterista Sady Homrich). As cervejas, da marca Dado Bier, são produzidas na microcervejaria funcional que está instalada na área central do espaço, que também oferece drinks. Uma carta no estilo boteco mistura comidinhas de cada operação. Dica: é possível acessar online todos os cardápios.
As marcas reunidas no Food Hall são Caninha (petiscos, comida caseira e feijoada), Koa Coffee & Co. (cafés especiais), Mureta Burgers & Milkshakes, Mood Pizza Napolitana, Le Moustache – Grelhados e Assados, Ohana Sushi, Pokes e Rolls e Tangamandápio Tacos y Más.
O espaço fica na Av. Túlio de Rose, 80, Passo d’Areia. Mais informações pelo telefone (51) 99757-4436.
Cerveja com feijoada
Como nesta sexta-feira, dia 4 de agosto, é Dia Internacional da Cerveja, resolvi trazer para vocês uma harmonização que fiquei devendo quando contei sobre a feijoada do Bar Bierkeller, aqui em Porto Alegre, duas colunas atrás.
Pois bem, poucas vezes a combinação de cervejas artesanais com um prato deu tão certo. Esses três rótulos fecharam perfeitamente com uma feijoada. Aqui em casa, inclusive, já passaram a fazer parte das opções na geladeira para o inverno.
Começamos com a Rauchbier da cervejaria Urwald, de São Vendelino, com notas de defumado do malte, caramelo e toffe. Sempre orientados pela Gerti, do Bierkeller, seguimos para a Emigrator, da Cervejaria Abadessa, uma Doppelbock intensa, não filtrada, com sabor maltado e adocicado. E fechamos com outra Doppelbock, dessa vez de volta à Urwald.
Confesso: para quem, como eu, ama vinhos e dificilmente muda o tipo de bebida, foi uma delícia ter os sentidos provocados e agradados por essa combinação com cervejas.