O Trem dos Vales está de volta para sua temporada 2023, que vai até o mês de dezembro. O trajeto entre as cidades de Guaporé e Muçum, no Vale do Taquari, passa por 23 túneis e 15 viadutos, entre eles, os viadutos vazados Mula Preta e Pesseguinho. Construídos em curva, seus dormentes parecem “flutuar” com a vista do vale sob os trilhos.
Outro espetáculo é o Viaduto 13, também conhecido como V13: tem 143 metros de altura e 509 de comprimento, considerado o segundo viaduto de trem mais alto do mundo e o mais alto da América Latina.
Os ingressos custam R$ 154 e podem ser adquiridos no site tremdosvales.com.br. Crianças até cinco anos não pagam.
O passeio é só de ida, podendo partir tanto de Guaporé quanto de Muçum.
O retorno rodoviário à estação de origem pode ser contratado à parte, no momento da compra do bilhete.
Sopinhas que abraçam
Descobri pelo Instagram as sopinhas da Carmen Fonseca e me apaixonei. Ela tem a marca Bendito Pote, que acredita na revolução através da comida.
E faz por isso: tem parcerias com produtores agroecológicos locais, criando produtos orgânicos e frescos como sopas, cremes, saladas e kits para ocasiões especiais, cafés da manhã e datas comemorativas.
As embalagens chamam a atenção: potes de vidro e também opções comestíveis e biodegradáveis.
Meu pedido foi o Kit Friaca (o nome já é muito fofo). São 20 sabores de sopinhas para escolher no cardápio, que podem vir em quatro potes de 600ml ou seis potes de 350ml. As sopinhas e os caldos são veganos e cheios de sabor.
Como são base, combinam também com alguma pitada de outro tempero. Eu ajusto um pouquinho (quase nada) o sal e também coloco pimenta, fica perfeito.
Os pedidos podem ser feitos pelo Instagram @benditopoteorganico ou WhatsApp (51) 98682-0332 às segundas ou terças-feiras. As entregas são realizadas sempre às quintas e sextas-feiras.
Festa de delícias
A cidade de Três Coroas, no Vale do Paranhana, recebe uma festa deliciosa esse fíndi. Até domingo (20), rola na Praça Affonso Saul o Tresco Gourmet. São pratos de diversas partes do mundo preparados por oito restaurantes e docerias locais.
Três fornecedores também participam com drinks, cervejas, sucos e outras bebidinhas. No cardápio, pizzas, comida japonesa, holandesa, espanhola, americana, francesa, alemã, havaiana e também uruguaia. Os valores variam entre R$ 4,90 e R$ 56.
Para os apaixonados pela gastronomia, o evento ainda terá oficinas e degustação de itens. A Cozinha Show terá cozinheiros preparando seus pratos ao vivo, com dicas para o público.
O palco cultural traz no sábado a Corujazz e, no domingo, Ultrasonic e a dupla Claus e Vanessa. Outras informações no perfil no Instagram @trescogourmet.
Tortas com história
A Ivete Sasso começou na área de alimentos há 18 anos. No início, vendia lanches em empresas e repartições públicas. Os clientes, apaixonados pelos sabores, pediam porções maiores, encomendavam para eventos e até adaptavam sabores.
Logo, os empadões e tortas da Ivete ganharam a Capital – e até outras cidades. Muitos sabores têm o nome de clientes: Guido, Aline e Hilda, por exemplo. Isso porque foram surgindo através de sugestões e muito carinho entre Ivete e quem consome seus produtos.
Tive a oportunidade de encomendar uma torta Macron e um empadão de galinha. Fizeram muito sucesso aqui em casa. E sei que as outras opções também são deliciosas: tem empadão de calabresa, brócolis, palmito, tomates secos e presunto e queijo. Entre as tortas, brigadeiro e branquinho, coco com doce de leite e abacaxi e ainda duo de bombons.
As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (51) 99955-3798 ou telefone (51) 3226-1105. O Instagram é @atelierdastortas.ivetesasso.