DELÍCIAS COM TOQUE JUDAICO
O Moishe’s é um dos meus novos queridinhos para um almoço – a qualquer hora – rápido, nutritivo e com sabores que surpreendem. Inspirado na culinária judaica, o espaço é ideal para takeaway ou para curtir as mesinhas da rua (em caso de mau tempo, é possível usar o espaço interno do Tio Burguer, que é da mesma rede).
O local fabrica os próprios molhos e pastas usados nos lanches, e o cliente pode observar todo o preparo e montagem. Mas o principal destaque do Moishe’s é o pastrami, produzido pela equipe do restaurante. A carne fica marinando durante duas semanas para chegar na textura e no sabor ideais. É possível comprar o pastrami para levar – assim como as pastas e o delicioso pão chalá.
Meus preferidos por enquanto são o PF do Moishes (pastrami, salada de repolho, pimentões grelhados e húmus tradicional); e o Seoul Jew (frango empanado coberto com molho coreano não picante, ovo, cogumelos, arroz e picles de cebola roxa). Mas confesso que tenho muita coisa ainda no cardápio para provar. O Moishe’s Deli fica na Rua Miguel Tostes, 997, bairro Rio Branco. Funciona todos os dias, das 11h às 23h. Redes sociais: @moishesdeli.
COLHA E PAGUE NA SERRA
Há algumas semanas, estava na serra gaúcha e conheci a Casa Sander, por indicação de pessoas que me acompanham nas redes sociais. Que lugar encantador!É possível colher várias frutas de época por todo o espaço. Quando fui, encantei-me com os figos, uvas, framboesas e amoras selvagens. As crianças, então, se deliciam com todo o processo.
Em varanda com vista para o bucólico distrito de Nove Colônias, em Nova Petrópolis, é possível consumir lanches rápidos que também podem ser degustados pelos gramados. Além disso, geleias, compotas e suco estão à venda, o que me fez voltar para Porto Alegre carregada e feliz.
A Casa Sander oferece cabanas para hospedagem – vi de longe, pois pareciam ocupadas, e depois conferi nas redes sociais do lugar. Ah, e a dica é visitar, ali do ladinho, a Queijaria Tradição (instagram.com/queijaria–tradicao) e levar um queijo Gouda e um Imperial para casa. A Casa Sander fica no Distrito de Nove Colônias, em Nova Petrópolis, com fácil acesso por Gramado.
O contato pode ser feito pelo WhatsApp (54) 98422-0010 ou pelo site casasander.com.br. Confira também as redes sociais: @casa.sander.
TE PROGRAMA: SLAM DAS MINAS
No outro sábado, dia 18, às 16h, tem Slam das Minas na Praça da Matriz. O evento é o 42° feito pelo grupo, criado em 2016, e celebra e mostra o trabalho de versos, escrita e liberdade das mulheres, além de ser um espaço de acolhimento. As batalhas são competições entre poetas que escrevem poesias e as recitam em espaços públicos como praças, trens, ônibus, eventos culturais, escolas e universidades, entre outros.
Em uma roda, esses versos são declarados e têm como objetivo tratar de movimentos e experiências coletivas, que envolvem questões raciais, de gênero, sexuais, territoriais, políticas e tantas outras. Além da batalha, que é só para mulheres, também rola um momento para versos livres, onde os homens podem participar. Na Praça Marechal Deodoro (Praça da Matriz), na Rua Duque de Caxias, no Centro Histórico. Em caso de chuva, confira no perfil do Instagram @slamdasminasrs se o evento será realizado.
CHEF’S TABLE EM ABRIL
Tradicional evento realizado no segundo semestre do ano em Porto Alegre, reunindo chefs de todo o Brasil, o Chef’s Table terá uma edição em abril próximo também.
O jantar de oito tempos terá uma mesa única para 50 participantes e contará a história dos 40 anos do Shopping Iguatemi, aqui em Porto Alegre. Os pratos revisitarão moda, música e emoções das últimas décadas, com experiências paralelas e projeções em parede e teto.
Será de 5 a 29 de abril, sempre às quartas, quintas, sextas e sábados. Mais informações e ingressos em bio.site/chefstable.